Комплексная скоринг-модель оценки кредитного риска предприятий-заемщиков - М.И. Лукин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Рассматриваются основные подходы к оценке кредитного риска, нашедшие отражение в научных работах отечественных и зарубежных ученых Иллюстрируется связь между показателями финансового и делового рисков предприятий и прогнозом их кредитоспособности. Приведен алгоритм отбора наиболее информативных качественных показателей. Изложена комплексная скоринг-модель оценки кредитного риска по данным российских предприятий. Приведены основные достоинства полученной модели.