Управленческий учет как система - Светлана Викторовна Булгакова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2004)
Представлены направления исследования управленческого учета с позицийй системного подхода. На основе содержания теории систем определены понятие, строение (структура), сформулированы цель и сушественные принципы системы управленческого учета. Привнесение системного подхода отражает качественно новый уровень в исследованиях управленческого учета, обеспечивает его познание с позиций единства и целостности, устраняет бессистемность в практике использования элементов управленческого учета и представлении его содержания как объекта научного знания.