Трансакционные издержки торговых организаций - О.С. Плотникова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Статья посвящена вопросам учета издержек обращения торговых компаний. Рассматриваются такие направления организации учетного процесса, как открытие субсчетов и создание системы аналитического учета, компьютеризация учетных процедур. Дается обоснование необходимости и целесообразности внедрения указанных вариантов совершенствования учета, затрагиваются практические вопросы введения в учетную практику регистров бухгалтерского учета.