Стратегии интеграции: от вертикально интегрированных компаний к межфирменным сетям - Руслан Геннадьевич Пожидаев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Статья представляет собой анализ одной из основных тенденций организационного развития - преобразования вертикально интегрированных структур в сетевые организации, а также причин, по которым компании отказываются от стратегии интеграции на основе слияний и поглощений в пользу создания межфирменных сетей