Проблемы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан (на примере центра занятости населения г. Новокузнецка) - Татьяна Викторовна Лазарева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Статья посвящена проблемам организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан в Центре занятости населения г. Новокузнецка в условиях нарастающей потребности экономики города и региона в профессиональных кадрах высокой квалификации. Анализируя состояние профессионального обучения безработных граждан, автор делает выводы, что уровень подготовки не отвечает современным требованиям.