Факторный анализ в исследовании адаптации персонала - Ю.С. Тюлькина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
В статье показана возможность измерения факторов, влияющих на адаптацию новых работников в организации. Факторный анализ позволяет определить переменные, влияющие на эмоциональное восприятие новым сотрудником будущей работы, его представления о качестве ее выполнения, намерения уволиться.