Синергия и экономический резонанс при взаимодействии бизнес-единиц - Андрей Юрьевич Бударов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2010)
Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью повышения интенсивности экономического развития таких структурных звеньев инновационных секторов российской экономики, как научно-производственные комплексы. В условиях ограниченности финансовых возможностей государства по решению данной проблемы повышается значимость более полного использования экзогенного потенциала комплексов и учета всех возможностей синергетического взаимодействия бизнес-единиц, являющихся его элементами.