Управление социальными проектами: поиски концепции - Мария Брониславовна Табачникова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Развитие концепции управления социальными проектами связано с решением целого спектра теоретических проблем, в ряду которых выделяются две, имеющие ключевое значение для формирования целостной концепции. Первая - системная интеграция вокруг предмета исследования, рассмотрение данного общественного феномена как холистической системы отношений, включающей все группы стейкхолдеров. Вторая - включение управления социальными проектами в теоретических исследованиях и практике общественной деятельности в более общую систему управления экономическими процессами, включающую государственное управление, разработку социальной политики, управление коммерческими и некоммерческими организациями.