Региональный индекс инноваций как инструмент изучения инновационной активности областей Центрального федерального округа - Сергей Викторович Гриценко; Елена Александровна Сулейманова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье рассмотрены понятия инновационной активности и инновационного потенциала региона с целью их дальнейшего изучения при помощи статистического инструментария, проанализированы различные методики расчета, предложенные в экономической литературе, дана их сравнительная характеристика. Предложена методика оценки инновационного развития территорий путем построения Регионального индекса инноваций (РИИ), основанная на анализе компонент инновационного потенциала и факторов, его определяющих.