Занятость населения как фактор социальной стабильности - Ольга Андреевна Колесникова; Елена Владимировна Маслова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Статья посвящена оценке влияния занятости населения на социальную стабильность. Предлагая определение социальной стабильности, авторы выделяют группы обеспечивающих ее факторов и предлагают принципиальные подходы к формированию факторной модели показателя «Уровень неформальной занятости населения». Факторный анализ позволил выделить основные группы риска, для которых в наибольшей степени характерны неформальные отношения в сфере занятости, и определить показатели эффективности государственных усилий по минимизации объемов неформальной занятости населения.