Классификация методов расчета совокупной факторной производительности - О.В. Масленников (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В статье излагается новый подход к классификации методов расчета совокупной факторной производительности. Автором предложено деление всей их совокупности, в зависимости от использования эконометрических и математико-статистических методов, на три группы: эконометрические, индексные и индексно-эконометрические. Эконометрические методы предлагается делить на параметрические, полупараметрические и непараметрические, а индексные - на классические и оптимизационные. Для каждой из групп приводится краткий обзор вычислительных алгоритмов.