Государственные корпорации: внешние эффекты и противоречия развития - Кирилл Сергеевич Степанов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Статья посвящена рассмотрению вопросов функционирования государственных корпораций на современном этапе развития российской экономики. Обоснована позиция о том, что развитие государственной корпорации порождает негативные внешние эффекты, которые препятствуют экономической модернизации страны. Причина таких экстерналий кроется в противоречиях, присущих государственным корпорациям. Анализ противоречий развития государственных корпораций актуален при пересмотре государственной политики в области инновационного развития.