Совокупная факторная производительность и эффективность инвестиций в экономике Хабаровского края - Сергей Андреевич Ланец (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Cовокупная факторная производительность является показателем уровня техниче ского прогресса, характеристикой эффективности в экономике. В статье рассматривается ее изменение в пореформенный период с 1991 по 2009 г. в экономике Хабаровского края, ДФО и РФ. Показывается ее связь с инвестиционной эффективностью региона. Отмечается снижение эффективности экономики Хабаровского края после 2003 г. и его причины.