Методические подходы к оценке эффективности маркетинговой информационной системы - А.А. Бесходарный (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Затраты на развитие информационного ландшафта организации в общей структуре затрат современной организации с каждым годов увеличиваются. Фактически каждый бизнеспроцесс компании стремятся автоматизировать. Маркетинг в данном случае не исключение. Однако, поскольку процессы маркетинга - внешние процессы, оценить эффективность их автоматизации не всегда просто. Подобная оценка может базироваться на классической теории маркетинга, рассматривая эффективность доступа к информации в соответствии с теорией Маркетинговой информационной системы.