Направления сокращения затрат предприятий угольной промышленности (на примере ОАО "Шахтоуправление Анжерское") - Оксана Борисовна Шевелева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Представлен анализ затрат, включаемых в себестоимость продукции одного из крупнейших угольных предприятий Кузбасса, выявлены тенденции формирования себестоимости, предложены направления ее снижения с целью сокращения разрыва между безубыточным и фактическим объемами добычи и реализации угля.