Эмпирические модели выбора незарегистрированной занятости - Андрей Валентинович Аистов; Людмила Аркадьевна Леонова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Рассмотрены факторы, влияющие на выбор незарегистрированной формы занятости. Эмпирические оценки выполнены с помощью бинарных моделей для пространственной и панельной структуры данных российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУВШЭ (RLMS-HSE) с 1998 по 2007 г. Подтверждено предположение, что для большинства участников российского рынка труда незарегистрированная занятость являлась вынужденной формой трудоустройства.