Систематизация эволюционных подходов к понятию "качество трудовой жизни": хронологическая и логическая взаимосвязь - Ольга Васильевна Зонова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Исследуется хронологическая и логическая взаимосвязь существующих подходов к пониманию категории «качество трудовой жизни», излагаемых отечественными и зарубежными учеными. Сделан аргументированный вывод о том, что общим направлением развития концепции качества трудовой жизни является ориентация на творческий характер деятельности наемных работников и необходимость создания максимально благоприятных условий для эффективной реализации их трудового потенциала.