Эволюция подходов и инструментов управления бизнесом - Инна Викторовна Гончарова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
Развивается идея становления управления бизнесом формализованной научной дисциплиной. В рамках этой концепции сформулирован основной принцип управления бизнесом, который, с одной стороны, является надежным ориентиром в нарастающем потоке информации, позволяющим определять место и значение существующих и новых технологий, выявлять устойчивые и перспективные тенденции развития методологии управления бизнесом, а с другой - открывает перспективы целенаправленного ее развития в каждой предметной области.