Определение задачи построения кривой бескупонной доходности для облигаций с традиционными инвестиционными характеристиками на основе теоремы об иммунитете - И.А. Котуков (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2011)
В наше время человечество переживает серьезнейшие экономические потрясения; одна из проблем экономической теории - отсутствие свежих идей, способных стать основой качественно иного технологического и социального развития. Настоящая статья, являясь продолжением работы [1], посвящена проблеме формирования новой концепции мировых финансов, столь актуальной в современном обществе.