Конкурентоспособность страны: сущность и проблемы регулирования - Татьяна Николаевна Гоголева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2003)
Проблема конкурентоспособности страны в современных условиях глобализации экономического развития и конкуренции приобретает большое теоретическое и практическое значение. На основе теоретического решения вопроса о сущности, показателях и критериях национальной конкурентоспособности многие страны пытаются ответить на важные для себя вопросы, определить направления экономического роста и возможности государственного регулирования.