Надежность систем: основные понятия в приложении к организационному управлению - Юрий Викторович Долгих; Владимир Наумович Эйтингон (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2003)
Надежность управленческих систем как область интересов теория управления социальными системами сложилась сравнительно недавно, в силу чего в достаточной мере разработанных теоретических подходов и апробированных методов оценки и обеспечения надежности систем управления, которые могли бы быть подвергнуты серьезному анализу, не существует.