МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ - П. Н. Майданевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
В статье раскрыты сущность и роль инновационного развития экономики, показано значение инновационного развития на различных уровнях управления, рассмотрено состояние аграрной экономики Республики Крым, определены направления устойчивого развития сельских территорий региона. Разработаны механизмы формирования инновационных территорий в аграрном секторе Крыма, предложены пути активизации деятельности сельскохозяйственных организаций в рамках стратегии инновационного развития экономики АПК.