МОДЕЛИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ СЕТИ ДИСТРИБУЦИИ КЛАСТЕРНЫХ СИСТЕМ - А. О. Синицын; А. В. Цыганцов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Конкурентоспособность экономики во многом определяется степенью экономической активности бизнес-резидентов. Понимание механизмов формирования и функционирования хозяйственных связей экономических агентов дает возможность управлять процессом образования цепочек добавленной стоимости, тем самым влиять на повышение конкурентоспособности региона. В работе предлагается решить задачу моделирования поведения таких экономических субъектов, как участники региональных кластеров, в частности внимание уделено разработке подходов к моделированию и построению структуры сети дистрибуции для участников экономических кластеров, входящих в данную сеть.