АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАК ФАКТОРА ПОВЫШЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ - О. А. Колесникова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Предпринимательская деятельность рассмотрена в статье в качестве одного из значимых направлений повышения занятости населения, улучшения использования трудового потенциала региона. Подчеркивается высокая доля численности работников неформального сектора экономики, а также занятых не по специальности. Несмотря на целенаправленные усилия со стороны органов власти региона, сохраняются сложности в открытии собственного дела и расширении действующего малого бизнеса. Существующие в Воронежской области многочисленные структуры и программы поддержки предпринимательства требуют более скоординированных мер, а также целенаправленной правовой, информационной и финансовой поддержки.