ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА - О. И. Карасев; А. О. Кривцова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
исследование посвящено вопросам оценки уровня развития транспортной системы крупных городов и эффективности ее регулирования. С учетом результатов анализа литературы авторами сформулированы рекомендации по формированию системы аналитических показателей, используемых в рамках оценки уровня развития транспортного комплекса. Предложенная система показателей предназначена для выявления слабых и сильных сторон системы городского транспорта, определения оптимальных путей ее совершенствования и разработки на этой основе рекомендаций в области транспортной политики. В заключительной части статьи представлены рекомендации по развитию транспортной системы крупных городов.