НЕКОММЕРЧЕСКИЙ СЕКТОР В ОЦЕНКАХ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА: СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Ю. В. Уханова; К. Е. Косыгина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
в статье рассматриваются проблемы восприятия населением региона (Вологодской области) деятельности некоммерческих организаций с точки зрения социально-демографических характеристик. Проведенное исследование показало, что за период с 2009 по апрель 2018 г. оценки некоммерческого сектора жителями Вологодской области сохраняются на невысоком уровне, без существенной положительной динамики, с отставанием от общероссийских показателей. Выявлено, что наибольшее влияние на отношение населения региона к НКО оказывают образование и материальное положение. Отмечено, что сложившийся социокультурный барьер, отсутствие общественной поддержки и признания могут стать серьезным препятствием для дальнейшего развития некоммерческого сектора в регионе.