МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ И ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЯ «ФУДКОСТ» НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - А. В. Романенко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
процедура оценки и анализа деятельности экономического субъекта общественного питания на практике включает расчет показателей, обусловленных отраслевой специфичностью индустрии питания. Одним из таких показателей является фудкост, который необходимо рассмотреть с точки зрения научного подхода, систематизировать практические особенности его формирования и оценки, а также выявить факторы, влияющие на его значение. Автором предложена форма управленческого отчета для анализа фудкоста, наценки и маржи на предприятиях общественного питания.