КОНЦЕПЦИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО МАРКЕТИНГА: РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ И ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - Е. Э. Головчанская (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
В статье обосновывается возможность формирования институционального марке- тинга, который, по мнению автора, логично дополняет прикладными инструментами рыночный механизм институциональной экономики. Исследуется взаимодействие спроса и предложения институционального рынка, специфика «института» как товара. Предлагаются основные компоненты концепции институционального маркетинга: объекты, субъекты, цели, принципы, функции.