СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ - В. И. Мурар (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
В статье проведен анализ текущего положения российского рынка интернет-торговли. Методами теоретического, сравнительного и статистического анализа определены основные показатели, характеризующие степень развития данного сегмента, в том числе по отношению к другим странам, выявлены структура и особенности развития рынка в современных условиях. На основе междисциплинарного подхода, опирающегося на положения экономики торговли и информационно-коммуникационных технологий, в ходе проведенного исследования определены факторы, сдерживающие развитие интернет-торговли в России, и обоснована необходимость реформирования и проведения эффективной государственной политики в данной сфере.