ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА РАСЧЕТОВ С САМОЗАНЯТЫМИ - И. В. Поправко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Статья посвящена вопросам учета взаиморасчетов с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, перешедшими на новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход (НПД)». Рассматриваются проблемы, возникающие с точки зрения бухгалтерского и налогового учета, при отражении фактов расчетов с самозанятыми контрагентами.