ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА КАК ОДНА ИЗ МОДЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА - И. Н. Щепина; А. А. Бородина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Статья посвящена теоретическим подходам, отражающим суть концепции «цифровой экономики» как одной из моделей постиндустриального развития общества. Неотъемлемым элементом исследования является и понятие «технологий», являющихся важнейшим продуктом цифровой экономики. Такие технологии основаны на представлении информации в битах, распространяемых посредством компьютера и сети Интернет и имеющие свою собственную экосистему.