ВЛИЯНИЕ ФОРМАЛЬНОЙ И НЕФОРМАЛЬНОЙ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ СОЦИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - А. Ю. Веретенникова; Ж. К. Омонов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
С целью анализа влияния формальной и неформальной институциональной среды на результативность социально-инновационной деятельности описаны ключевые элементы системы формирования и развития социальных инноваций, в том числе агенты, институты и источники ресурсной поддержки социальных инноваций. В части анализа роли институтов для социально-инновационной деятельности показана важность рассмотрения формальных и неформальных институтов, определена готовность граждан участвовать в решении социальных задач в обществе и обоснована важность эффективной формальной институциональной среды для развития масштабных социально-инновационных проектов, а также способность неформальной институциональной среды устранять неэффективность формальных институтов. Практическая значимость полученных результатов заключается в обосновании первостепенной роли развития формальной институциональной среды для развития социально-иннновационной деятельности как результата гражданских инициатив.