ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ АДАПТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ - Н. В. Дорохова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Обосновывается необходимость совершенствования организационных условий регулирования занятости населения. При этом акцент делается на особенностях современного этапа эволюции отношений занятости населения, проявляющихся в сосуществовании ее стандартных и нестандартных форм, т. е. в формировании и развитии адаптивной занятости населения. Выделяются основные направления совершенствования организационных условий регулироваия адаптивной занятости населения. В качестве наиболее перспективного отмечено изменение правовых, политических и организационных аспектов. В рамках совершенствования правовых аспектов предложено законодательное определение и регулирование нестандартных форм занятости. Политические аспекты совершенствуются посредством расширения перечня законодательно закрепленных принципов государственного регулирования занятости. Организационные аспекты предлагается изменять посредством использования современных цифровых технологий.