ТИПОЛОГИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ О ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - И. Н. Щепина; Д. И. Быстрянцева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
На основе методов кластерного анализа проводится типологизация регионов России по данным о деятельности туристических фирм и коллективных средств размещения. В работе используются данные за 2010, 2013 и 2015 гг. по шестнадцати показателям для шестидесяти пяти субъектов РФ. Проводится анализ состава полученных четырех кластеров и их характеристик, исследуется устойчивость принадлежности регионов к кластерам в динамике.