ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ - Е. А. Лысова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассмотрено содержание понятия «потребительское поведение» с позиций экономического, маркетингового, социально-психологического, социологического подходов. Проанализированы особенности поведения потребителей на рынке с учетом экономической и социальной составляющей, а также конкретной сферы деятельности. Уточнено толкование понятия «потребительское поведение», дано определение поведения потребителя на рынке медицинских услуг. Представленные положения наиболее точно характеризуют сущность данного явления, что позволяет определить направления управления потребительским поведением в условиях конкретного рынка.