СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ И СУЩЕСТВУЮЩИЕ РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ГЕНЕРАЦИИ НА ПОРОГЕ НОВОЙ ПРОГРАММЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ - К. В. Болдырев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Рассматривается текущее состояние тепловой электроэнергетики России, а также существующие технологии генерации электроэнергии. Приводятся данные об энергоэффективности российских и зарубежных технологий тепловой генерации электроэнергии. Дается информация о новой государственной программе модернизации тепловой электроэнергетики, которая предположительно продлит ресурс электростанций на 15–20 лет и станет стимулом для развития машиностроительной отрасли страны.