ИННОВАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ПРОГРЕССА - В. А. Сауткина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2019)
Проанализированы возможности и риски широкого распространения биоинформационных технологий и связанных с ними социальных последствий. Предлагается использовать кластерную модель в качестве инновационного инструмента для обеспечения координации интересов социальной сферы и стремительно развивающегося рынка медицинских услуг.