ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ И ФАКТОРЫ УСКОРЕНИЯ ВИРТУАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ СОВРЕМЕННОГО СОЦИУМА - Д. А. Купряжкин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Автор выявляет основные причины и ключевые факторы, способствующие ускорению процесса виртуализации экономики в современном обществе. Определено, что причины ускорения виртуализации экономики кроются в коренной трансформации характера и результативности социально-экономических отношений индивида, связанных с изменениями темпов НТП, принципов действия всеобщих экономических законов, глобализацией, постепенной космополитизацией экономического пространства. Основным инструментом данного процесса является взаимообусловленность диалектического взаимодействия базовых групп экономических интересов ассоциированных индивидов. Автором сделан вывод о том, что процесс виртуализации экономики, влекущий за собой изменения социума, должен опираться на гармоничное сочетание экономических решений с управленческими и политическими действиями.