НЕКОТОРЫЕ ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КУМУЛЯТИВНОГО РОСТА - Х. М. Рахаев; А. В. Шахмурзова; Э. Р. Кокова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Экономический рост – один из фундаментальных признаков современных экономик. Считается, что если экономика развивается, то она растет, а если не растет, то не развивается, стагнирует, деградирует. В статье исследуются теоретические аспекты обеспечения кумулятивного роста. Выдвинуты гипотезы, сформулированы постулаты, определены принципы и алгоритм построения кумулятивного роста. Предложены методы «чтения» роста. Выдвинуты критерии, на основании которых предложены основные направления проектирования росторазвития.