СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА С ПОЗИЦИИ СТЕЙКХОЛДЕРОВ - E. И. Макаров; Г. Н. Франовская; Е. А. Шубина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье рассматриваются вопросы стратегического управления социально-экономическим развитием субъектов малого и среднего предпринимательства г. Воронеж с учетом позиций различных стейкхолдеров. Дана авторская трактовка понятия «стейкхолдер» в условиях стратегического планирования развития территорий и определены группы стейкхолдеров разработки и реализации Стратегии социально-экономического развития городского округа город Воронеж. В рамках проведенного исследования возможностей и угроз развития субъектов малого и среднего предпринимательства определена экспертная оценка представителей различных стейкхолдеров: представителей исполнительных органов государственной власти г. Воронеж, малого и среднего бизнеса, научного сообщества. Изучение мнений стейкхолдеров необходимо для формирования и анализа множества альтернатив стратегического планирования с целью выбора наиболее оптимальных вариантов.