СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АВИАРЕМОНТНЫХ ЗАВОДОВ ПО ФАКТОРУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РИСКА - Г. Н. Чернышева; М. В. Кильдюшевский (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье рассмотрены проблемы оценки надежности авиаремонтных заводов оборонно-промышленного комплекса с целью предотвращения срыва государственного оборонного заказа на ремонт авиационной техники. Предлагается проводить оценку надежности авиаремонтных заводов по внутренним факторам, подконтрольным руководству, таким как качество выполненного ремонта и уровень экономического риска. Проведена оценка уровня экономического риска исследуемых авиаремонтных заводов. Сравнительная оценка надежности авиаремонтных заводов выполнена с использованием метода многомерных сравнений.