ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНА КАК ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Н. А. Кулагина; Т. П. Благодер (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье раскрыта роль регионов в обеспечении экономической безопасности государства и защиты национальных интересов. Рассматриваются теоретические аспекты и исследован уровень социально-экономического потенциала Брянской области. Обоснована необходимость восстановления объектов культурного наследия Брянской области как важнейшего условия развития туристического кластера в системе экономической безопасности региона, а также представлен прогноз основных показателей социально-экономического потенциала Брянского региона в результате реализации инвестиционного проекта.