РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ: ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ - И. Е. Рисин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2014 г. No 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» ввел в России систему стратегического планирования, установив, что она действует на федеральном уровне, уровне субъектов РФ, уровне муниципальных образований. Одним из ее базовых инструментов является стратегия социально-экономического развития субъекта РФ. Ее формат и требования к разработке свидетельствуют о том, что практика публичного управления будет обновлена появлением региональных стратегий второго поколения, приходящим на смену ныне реализуемым стратегиям, разработка которых была начата во второй половине 90-х гг. ХХ в. и продолжена в середине первого десятилетия ХХI в. В статье определены и содержательно раскрыты особенности разработки региональных стратегий второго поколения.