МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ (НА ПРИМЕРЕ ИНЖЕНЕРНО-АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ) - А. А. Ачекин; Г. Н. Чернышева; В. А. Воронцев; В. М. Кильдюшевский (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье рассматриваются проблемы анализа и оценки эффективности деятельности организаций и учреждений, результаты работы которых не могут быть измерены финансовыми показателями. Изложена специфика функционирования инженерно-авиационной службы гражданской и военной авиации как учреждения государственного сектора экономики. Предложена методика оценки эффективности деятельности инженерно-авиационной службы по иерархической системе критериев, состоящей из комплексных, обобщающих и частных показателей. Практическая ценность представленной методики заключается в том, что она исключает фактор субъективизма в оценке эффективности деятельности инженерно-авиационной службы и позволяет проводить сравнительный анализ деятельности различных авиационных частей.