НЕРАВЕНСТВО ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ: УРОВЕНЬ И ТЕНДЕНЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ - О. В. Костенко; П. Е. Костенко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В статье рассматриваются результаты исследования неравенства денежных доходов населения. Для России характерен высокий уровень неравенства доходов населения. Коэффициент Джини и децильный коэффициент фондов устойчиво превышают пороговые значения. Дана оценка дифференциации заработной платы в разрезе регионов и отраслей.