МОНИТОРИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФИНАНСОВОГО СЕКТОРА БАНКОМ РОССИИ КАК ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ СТАБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ - Г. А. Королева; М. Ю. Свистунова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В рамках реализации регулирующей функции Центрального банка осуществляется финансовый мониторинг экономического развития. Эффективность мониторинга зависит от очень многих факторов: формирования выборки, процедур подтверждения достоверности собранных данных, используемой методики анализа. При выборе параметров и методического обеспечения финансового мониторинга может быть учтен опыт центральных банков других стран.