РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ: ДРАЙВЕРЫ РОСТА - Е. Ф. Сысоева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
В данной статье раскрываются некоторые аспекты функционирования российского рынка облигаций, которые в современных условиях могут стать альтернативным инструментом банковского кредитования для российских организаций и инвестирования для физических и юридических лиц. Основной целью статьи является выявление новых источников развития (драйверов) роста российского рынка облигаций, идентификация новых инструментов данного сегмента финансового рынка, обзор предстоящих изменений законодательства в области рынка облигаций, способствующих повышению их инвестиционной привлекательности.