РОЛЬ БАНКОВ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ - Е. Г. Шершнева; Е. С. Кондюкова; Е. В. Емельянова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Встатье раскрываются инвестиционные возможности банковского сектора в процессе экологизации российской экономики на основе использования современных финансовых инструментов. Обосновывается значимость банковского капитала при реализации экологических проектов, рассматриваются особенности обращения «экологических» ценных бумаг, приводятся примеры реализации экологического банкинга.