МОДЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА В НЕОРТОДОКСАЛЬНЫХ ПОДХОДАХ НА ПРИМЕРЕ ЛИБЕРТАРИАНСКОГО ТРАНСГУМАНИЗМА - Л. А. Тутов; А. А. Мнацаканов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2018)
Авторы исследуют влияние технологических изменений на модель экономического человека на примере либертарианского трансгуманистического проекта. Авторы указывают, что трансгуманистическая модель экономического человека будет характеризоваться всесторонней информированностью и неограниченными ресурсами. Центральными параметрами этой модели станут предпринимательский дух и способность к целеполаганию, как наиболее полно соответствующие предпосылкам общества свободной конкуренции и избыточных ресурсов.