АНАЛИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ КОНТРОЛЛИНГА: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ - В. А. Королев; А. А. Калашников; Е. В. Передереева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье авторами проведен анализ концептуальных основ контроллинга. Раскрыты понятие и сущности контроллинга. Охарактеризованы методы и инструментарий его применения, приведена авторская классификация контроллинга. Сделан вывод, что контроллинг представляет собой оптимальное планирование жизнедеятельности фирмы.